Маккейн представил свой план выхода из финкризиса

15 октября 2008, 13:15

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Джон Маккейн объявил свой план оздоровления экономики

Сенатор обещает, что его экономическая программа поможет изменить тенденцию в социологических опросах, свидетельствующую о большей поддержке его соперника – Барака Обамы.

Реклама

Помощник Джона Маккейна сообщил, что этот план коснется, главным образом, "тех, кто больше всего страдает: работающих американцев, домовладельцев, людей, имеющих сбережения, а также пожилых".

План Маккейна предусматривает снижение налогов в размере 52,4 млрд. долларов для пенсионеров, особенно страдающих от падения фондового рынка.

Как дали понять советники сенатора Маккейна по экономическим вопросам, в плане заложены снижения налогов на пенсии и прибыль с капитала, а также временное освобождение от уплаты налогов людей, получающих пособие по безработице.

Маккейн также включил в план свою идею о том, что федеральное правительство должно выкупить проблемные ипотечные ссуды и снова выдать их домовладельцам на льготных условиях.

Реклама

Барак Обама в понедельник представил собственный "план спасения экономики для среднего класса".

В тренде
Экс-директор больницы, в которой лечили Навального, нашелся сам после трех дней поисков (обновлено)

Как заявил Джон Маккейн в понедельник, несмотря на то, что Обама опережает его в опросах общественного мнения, еще слишком рано сбрасывать его со счетов.

По опубликованным в понедельник результатам социологического опроса, проведенного ABC/Washington Post, кандидата от демократов поддерживают 53% респондентов, а кандидата республиканцев – 43%.

Среди избирателей, для которых самым важным вопросом является экономика, 62% склоняются в пользу Обамы и только 33% – Маккейна.

В ходе своей предвыборной кампании в понедельник Джон Маккейн высказал критику в адрес экономической политики президента Джорджа Буша.

Реклама

"Мы не можем следующие четыре года провести так же, как предыдущие восемь лет. Медлить больше нельзя, проблемы все больше усугубляются, а наши враги следят за происходящим. Мы должны начать действовать немедленно", – заявил он.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять