Маккейн пригласил Ромни присоединиться к его избирательной кампании

8 февраля 2008 8:58

Кандидат в президенты США, сенатор-республиканец Джон Маккейн поздравил по телефону своего главного соперника, бывшего губернатора штата Массачуссетс Митта Ромни с завершением президентской гонки, и пригласил его присоединиться к своей избирательной кампании.

"Мы договорились встретиться и договорились о важности единства нашей партии",- заявил Маккейн, выступая в четверг перед избирателями-республиканцами в Вашингтоне.

Реклама

"Добро пожаловать в мою избирательную кампанию, которая будет кампанией, опирающейся на принципы консерватизма", – сообщил Маккейн.

Ранее к избирательной кампании Маккейна присоединился другой кандидат-республиканец, бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани, который после своего решения о выходе из гонки объявил, что поддерживает кандидатуру Маккейна, и будет участвовать в его избирательной кампании.

Маккейн сейчас является лидером гонки у республиканцев, и уже заручился поддержкой 714 делегатов предстоящего в сентябре общенационального съезда республиканской партии.

В тренде
США могут прекратить боевую миссию в Ираке – историческое решение Байдена
После завершения боевой миссии американские военные в Ираке будут заниматься только подготовкой иракских военных. Фото: коллаж "Сегодня"

Для того, чтобы стать официальным претендентом от партии на Белый дом, кандидату-республиканцу необходимо получить поддержку 1 тысячи 191 делегата съезда.

Реклама

В ходе "праймериз" Маккейн победил уже в 13 штатах и получил поддержку 4,7 миллионов избирателей-республиканцев.

После объявления Ромни о выходе из президентской гонки Маккейн фактически обеспечил себе выдвижение на предстоящем съезде республиканской партии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять