Маккейн: Хакеры – это угроза мировому порядку

19 декабря 2016, 05:29

Мир подвергается новому напастью в виде хакерских атак, а американское руководство неспособно защитить демократию, считает сенатор

Действия хакеров срывают мир, который был установлен после окончания Второй мировой войны, а США не предпринимают адекватных действий в ответ на кибератаки. Об этом заявил американский сенатор и глава Комитета Сената по вопросам вооруженных сил Джон Маккейн, передает Liga.net со ссылкой на CNN.

Реклама

По его словам, мировой порядок теперь находится под угрозой, а американское руководство неспособно защитить демократию.

"Это (хакерские атаки – ред.) сигнал угрозы мировому порядку, который был установлен после Второй мировой войны и который создал один из самых мирных периодов в истории мира. Мы видим его деформацию и разрушение и это из-за абсолютной неспособности американского руководства", – сказал Маккейн.

Маккейн призвал специальный комитет расследовать хакерские атаки на почту демократов, которые возможно помогли избранному президенту Дональду Трампу победить Хиллари Клинтон.

"Это серьезное дело. Если они способны нанести вред избирательному процессу, они могут уничтожить демократию, основанную на свободных и честных выборах", – подчеркнул сенатор.

В тренде
Цукерберг завел коз. Имена у них необычные (фото)
Реклама

Как сообщалось, ФБР и ЦРУ пришли к единому выводу о том, что Россия вмешивалась в выборы в США для оказания поддержки кандидату Республиканской партии Дональду Трампу.

Напомним, президент США Барак Обама сообщил, что еще в сентябре на саммите G20 в Китае лично просил Владимира Путина прекратить вмешательство российских хакеров в выборы США.

Ранее в Белом доме подтвердили обвинения в адрес президента РФ Владимира Путина в том, что с его одобрения российская разведка проводила хакерские атаки во время выборов президента США. Считают, что целью атак была дискредитация процесса и поддержка Дональда Трампа.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять