Маккейн призвал Трампа не доверять Путину

16 ноября 2016, 07:55

Республиканский сенатор заявил, что попытка Обамы улучшить отношения с Россией завершились вторжением Путина в Украину и военной интервенцией на Ближнем Востоке

Республиканский сенатор Джон Маккейн сделал заявление относительно отношений между США и Россией, обвинив режим президента РФ Владимира Путина в продолжении уничтожения сирийцев. Обращение сенатора опубликовала его пресс-служба.

"Путин снова присоединился к Башару Асаду в его варварской войне против сирийского народа, возобновив масштабные воздушные и ракетные удары россиян в Идлибе и Хомсе. Скоро может произойти еще одно жестокое нападение на Алеппо", – заявил он.

Сенатор отметил, что с приходом новой администрации президента Дональда Трампа Путин начал заявлять о своем желании улучшить отношения с США, однако подчеркнул, что его словам нельзя верить. "Мы должны доверять этим заявлениям так же, как и любым другим, сделанным бывшим агентом КГБ, который погрузил свою страну в тиранию, убивал своих политических противников, напал на своих соседей, угрожал союзникам Америки и пытался подорвать выборы в США", – заявил Маккейн.

Он добавил, что попытка администрации Барака Обамы улучшить отношения с Россией завершились вторжением Путина в Украину и военной интервенцией на Ближнем Востоке.

"Ценой новой "перезагрузки" будет соучастие Путина и Асада в бойне сирийского народа. Это неприемлемая цена для великой нации. Когда Америка находилась на высоте своего величия, мы стояли на стороне тех, кто борется с тиранией. Там же мы должны стоять и сейчас", – подытожил американский политик.

Напомним, после победы Трампа президент Путин сказал, что надеется на совместную со следующим президентом США работу по "выведению российско-американских отношений из кризисного состояния". В Госдуме РФ новость о победе республиканца встретили овациями, а лидер ЛДПР Владимир Жириновский устроил банкет.

Трампа критиковали за симпатию к российскому президенту. Он неоднократно делал ему комплименты и допускал, что в случае избрания на пост главы США рассмотрит вопрос о признании аннексии Крыма.

Реклама

В тренде
Встреча Байдена и Путина пройдет в ближайшие недели – госсекретарь США
Джо Байден и Владимир Путин. Фото: коллаж "Сегодня"
В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять