Маккейн рассказал, в чем Россия опережает США

27 января 2017 11:16

По словам сенатора, США не готовы к попыткам России "повлиять на выборы во Франции и странах Европы в ближайшие месяцы"

Влиятельный американский сенатор Джон Маккейн заявил, что у администрации президента США Дональда Трампа нет стратегии по борьбе с кибератаками, которые приписываются России, пишет газета Guardian со ссылкой на аудиозапись речи Маккейна на встрече членов конгресса в Филадельфии, сообщает РИА Новости.

Реклама

По словам Маккейна, США не готовы к попыткам России "повлиять на выборы во Франции и странах Европы в ближайшие месяцы".

"У нас нет политики и у нас нет стратегии", – цитирует издание слова сенатора.

"Это один из аспектов нашего противостояния, где, как я считаю, наши соперники впереди нас", – добавил Маккейн.

В тренде
Экстренная посадка самолета Belavia: какую компенсацию получили пассажиры

Ранее сообщалось, что в Сенат Конгресса США вносится законопроект о санкциях в отношении России за попытки повлиять на прошедшие в США президентские выборы посредством кибератак, вносится. Авторами документа выступили влиятельные сенаторы, представители обеих партий, в частности республиканцы Джон Маккейн, Линдси Грэм, Роберт Портман, а также демократы Бен Кардин и Боб Менендес.

Реклама

Согласно пояснительным материалам, предоставленным аппаратом сенатского комитета по иностранным делам, предлагается законодательно закрепить положения исполнительного указа президента США Барака Обамы от 1 апреля 2015 года о введении ограничений против лиц, причастных к вредоносной активности в киберпространстве, которая угрожает национальной безопасности, внешней политике и экономике Соединенных Штатов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять