Маккейн: сделка США и России по Сирии – "аморальна"

22 октября 2015, 11:03

Штаты теперь вынуждены будут просто наблюдать за тем, как российские самолеты вместе с сирийскими и иранскими сухопутными войсками будут атаковать повстанцев

Американский сенатор-республиканец Джон Маккейн назвал "аморальной" договоренность между Россией и США по взаимодействию в сирийском воздушном пространстве. Соответствующее заявление он опубликовал на своем сайте, сообщает "РИА Новости".

Реклама

По его словам, США теперь вынуждены будут просто наблюдать за тем, как российские самолеты вместе с сирийскими и иранскими сухопутными войсками и представителями ливанской группировки "Хезболла" будут атаковать тех, кого Маккейн называет "храбрыми молодыми сирийцами". Многих из них США поддерживают в борьбе с "жестким диктатором" Башаром Асадом, пояснил Маккейн.

На его взгляд, США меморандумом с Россией нарушают обещания, данные этим людям. "Теперь мы нарушаем наши обещания с тем, чтобы поспешно предоставить Владимиру Путину более свободное небо для бомбардировок наших партнеров", — пишет сенатор.

"Эта сделка не просто направлена против нас самих, не просто вредна для наших национальных интересов – она аморальна", – подчеркивает он.

В тренде
ВОЗ обещает компенсации за "побочку" от вакцины против COVID-19

Россия и США во вторник подписали меморандум о взаимопонимании по безопасности полетов в Сирии.

Реклама

Министр ВВС США Дебора ли Джеймс заявила, что подписанный документ не должен восприниматься как сотрудничество Москвы и Вашингтона в Сирии.

Все подробности в спецтеме Война в Сирии

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять