Макрон назвал российские СМИ "лживыми пропагандистами"

29 мая 2017, 23:01

Такую формулировку президент Франции использовал при объяснении журналистам РФ, почему их не пустили в его избирательный штаб

Президент Франции Эммануэль Макрон, отвечая на вопрос российских журналистов о том, почему сотрудникам российских СМИ Russia Today и "Спутник" было отказано в доступе к его избирательному штабу во время предвыборной кампании, он сказал, что эти СМИ ведут себя как "пропагандистские агентства". Об этом президент Франции заявил во время пресс-конференции с Владимиром Путиным, передает телеканал "112 Украина" со ссылкой на Le Figaro.

Реклама

"У меня всегда были хорошие отношения с иностранными журналистами, но они должны быть журналистами. Russia Today и "Спутник" ведут себя не как СМИ, а как органы влияния и пропаганды. Лживой пропаганды. И я чувствовал, что они не должны иметь доступ к моей штаб-квартире", – заявил Макрон.

Также в ходе пресс-конференции, глава Франции в очередной раз подчеркнул, что хочет в скорейшем времени обсудить проблему войны на Донбассе с лидерами России, Германии и Украины в "Нормандском формате".

В тренде
В Египте поезд сошел с рельс: 11 человек погибли, больше 100 пострадали (фото, видео)

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять