Макрон уже определился с кандидатурой будущего премьер-министра Франции – СМИ

5 мая 2017 15:30

Вместе с тем, как следует из слов Макрона, он не проинформировал человека, которого хочет видеть на посту главы французского правительства, со своим решением

Проевропейский кандидат в президенты Франции Эммануэль Макрон, который по социологическим опросам должен победить во втором туре выборов 7 мая, определился с кандидатурой будущего премьер-министра страны.

Реклама

Как сообщает сайт французского телеканала France 24, Макрон объявит состав будущего правительства после того, как займет пост президента в случае победы на выборах.

Вместе с тем, как следует из слов Макрона, он не проинформировал человека, которого хочет видеть на посту главы французского правительства со своим решением. Отвечая на вопрос, была ли эта личность проинформирована о соответствующем решении, он сказал, что нет, и что об этом известно только ему. Также кандидат не предоставил дополнительной информации о его или ее персоне на пост премьера.

"Если меня изберут, я на следующей неделе буду работать над завершением формирования правительства, но объявление об этом будет сделано после передачи власти", – заявил Макрон, имея в виду передачу власти от действующего президента Франсуа Олланда, которая, согласно ожиданиям, должна произойти в выходные дни после выборов.

Не пропусти!
Украина – Австрия: онлайн решающего матча на Евро-2020
Украина и Австрия встречаются на Евро-2020

Также кандидат сказал, что его премьер "будет иметь опыт в политической области, способность возглавлять парламентское большинство, способность усердно управлять обновленным правительством, которое также будет включать опытных мужчин и женщин".

Реклама

Напомним, в случае победы на выборах президента Франции Эмманюэль Макрон заявил, что намерен обсуждать с Москвой вопросы конфликта на востоке Украины и войны в Сирии. По его словам, необходимо добиться деэскалации на Донбассе, и Россия должна соблюдать взятые на себя обязательства.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять