Мальчик, устроивший пожар в Калифорнии, отделается легким испугом

14 ноября 2007, 10:21

Десятилетнему мальчику, признавшемуся в том, что, играя со спичками, он устроил крупный лесной пожар в округе Лос-Анджелес в американском штате Калифорния в октябре, не будет предъявлено обвинение.

Как говорится в заявлении окружной прокуратуры Лос-Анджелеса, у следователей нет доказательств того, что поджог был совершен умышленно.

Реклама

Теперь дело будет передано в департамент по вопросам семьи и детей, который определит необходимость дальнейших мер. Если бы ребенку предъявили обвинения, его дело слушалось бы в суде по делам несовершеннолетних.

Напомним, при пожаре, произошедшем в округе Лос-Анджелес в конце октября, сгорел 21 жилой дом и еще 22 строения, площадь территории, охваченной огнем, превысила 154 квадратных километра.

В тренде
Словакия купит у РФ 2 млн доз вакцины: "Спутник" ждет проверка и регистрация

Это лишь один из нескольких крупных природных пожаров, ставших осенью для Калифорнии настоящим бедствием. По оценкам властей, огонь уничтожил тогда свыше двух тысяч квадратных километров леса от Лос-Анджелеса до мексиканской границы, десять человек погибли. Серьезный урон был нанесен сельскому хозяйству –

утрачена треть калифорнийского урожая авокадо. Сгорели около двух тысяч строений. Общий ущерб от стихийного бедствия составил более одного миллиарда долларов.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять