Мальдивы покидают Содружество наций

17 октября 2016 11:58

Республика осталась недовольна критикой со стороны Британии и других ее бывших колоний

Мальдивы объявили о своем решении выйти из состава Cодружества наций. По заявлению властей страны, на такой шаг правительство решилось из-за вмешательства Содружества во внутренние дела Мальдив и из-за несправедливого отношения к республике, пишет BBC.

Реклама

В заявлении министерства иностранных дел страны говорится, что решение о выходе из Содружества было "трудным, но неизбежным". Как поясняется в заявлении министерства, страна предприняла ряд серьезных усилий для развития демократических институтов в стране, однако Содружество не оценило эти старания.

"К сожалению, Содружество наций не признает прогресс и достижения, которые Мальдивы достигли в развитии культуры демократии в стране, а также строительстве и укреплении демократических институтов", – говорится в заявлении властей Мальдив.

Ранее Содружество предупредило власти Мальдив о том, что если страна не продемонстрирует определенный прогресс в развитии демократии, то будет поставлен вопрос о приостановке членства республики в Содружестве наций.

В 2008 году Мохамед Нашид стал первым демократически избранным президентом Мальдив после долгого периода авторитарного правления. В 2012 году в стране вспыхнул политический кризис, в результате которого Мохамед Нашид был вынужден подать в отставку под давлением армии и полиции.

Реклама

В прошлом году Нашид был обвинен в террористической деятельности и приговорен к 13 годам тюрьмы. Эти события и приговор экс-президенту страны вызвали негативную реакцию международного сообщества.

В тренде
США могут прекратить боевую миссию в Ираке – историческое решение Байдена
После завершения боевой миссии американские военные в Ираке будут заниматься только подготовкой иракских военных. Фото: коллаж "Сегодня"

Мальдивская республика – небольшое островное государство, располагающееся на группе атоллов в Индийском океане. Население Мальдив составляет 395 тысяч человек. 

В Содружество наций входит Великобритания и большинство ее бывших колоний.

270411_british_commonwealth

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять