Манафорт ушел с поста руководителя президентской кампании Трампа

19 августа 2016, 17:37

Критики отмечают, что Манафорт консультировал беглого экс-президента Украины Виктора Януковича

Пол Манафорт в пятницу ушел с поста руководителя президентской кампании Дональда Трампа, после того, как республиканский кандидат в президенты ранее на этой неделе объявил о новой структуре руководства для его кампании, сообщает politico.com.
.
"Этим утром Пол Манафорт предложил, и я принял его отставку из кампании. Я очень благодарен за большую работу… Пол настоящий профессионал, и я желаю ему всяческих успехов", – сказал Трамп в своем заявлении.

Реклама

Критики Трампа отмечают, что Манафорт консультировал беглого экс-президента Украины Виктора Януковича, филиппинского диктатора Фердинанда Маркоса и багамского премьер-министра Линдена Пиндлинга, обвинявшегося в связях с наркобаронами.

Манафорт изображал Януковича непонятым лидером и объяснял его скверную репутацию на международной арене нежеланием Запада отрешиться от представлений времен "холодной войны".

Сейчас Манафорт не принимает упреков по поводу своей былой работы на Януковича и неоднократно заявлял в интервью, что помогал сделать Украину европейской страной.

После победы Януковича на выборах в 2010 году, как сообщают СМИ, Манафорт остался в Украине в качестве его советника и попутно занимался бизнесом.

В тренде
Из варенья или картошки? Лукашенко "создал" вакцину от коронавируса
Фото: коллаж "Сегодня"
Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять