Мандела оставил наследство в $4 млн

4 февраля 2014, 04:58

Ирина Ковальчук Ирина Ковальчук

В наследство Манделы входят фешенебельный дом в столице ЮАР, скромный дом в Восточно-Капской провинции, а также доходы от книг

Бывший президент ЮАР Нельсон Мандела, скончавшийся 5 декабря в возрасте 95 лет, оставил наследство в $4,13 млн (в местной валюте ЮАР — 46 миллионов рандов). Об этом объявили его душеприказчики во время публичного оглашения завещания Манделы, состоявшегося вчера в Йоханнесбурге. 

Реклама

Как передает Би-би-си, в наследство Манделы входят фешенебельный дом в столице ЮАР, скромный дом в его родной Восточно-Капской провинции, а также доходы от книг, в том числе и автобиографии. Третья жена Манделы Граса Машел, известная политической деятельностью в Мозамбике и ЮАР, уже отказалась от своей доли. Часть собственности усопшего будет распределена между тремя основанными политиком фондами. Один из них — семейный, созданный для обеспечения более 30 детей, внуков и правнуков Манделы. Этому фонду отписано 1,5 млн рандов ($150 тысяч) и часть отчислений от будущих доходов.

Ближайшие помощники Манделы получат по 50 тысяч рандов (около $5 тысяч). Школам, в которых учился будущий лауреат Нобелевской премии мира, перечислят по 100 тысяч рандов ($10 тысяч). Еще четыре учебных заведения и несколько стипендиальных фондов получат такую же сумму.

Часть будущих доходов Мандела завещал передать правящей в ЮАР партии Африканский национальный конгресс — деньги должны быть потрачены на партийную агитацию.

В тренде
Спецслужбы РФ снова попали в скандал – что известно о подрыве складов в Чехии и при чем здесь Украина (обновлено)

Условия завещания могут быть оспорены в течение ближайших 90 дней. Но, по словам адвоката семьи, никто из родственников Манделы не собирается менять последнюю волю Нобелевского лауреата мира.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять