Маньяк Фритцль будет петь в хоре

23 марта 2009, 20:26

Строгинов Константин

"Австрийский монстр" будет отбывать наказание в здании бывшего женского монастыря.

Австрийский маньяк Йозеф Фритцль, приговоренный к пожизненному заключению за многолетнее истязание своей дочери и непредумышленное убийство одного из рожденных ею младенцев, выбрал исправительное учреждение, в котором он будет отбывать наказание, передает The Times. "Австрийский монстр" будет сидеть в тюрьме "Гарстен", расположенной в здании бывшего женского монастыря в 30 минутах езды от Амштеттена, где преступник жил до ареста и где обустроил бункер для своей "подземной" семьи.

Реклама

По данным издания, в этой тюрьме есть тренажерный зал, теннисный корт и большая библиотека; заключенным предоставлена возможность изучать иностранные языки, петь в местном хоре и посвящать свободное время разнообразным хобби. "Гарстен" расположена в лесном массиве у подножия Альп, так что у ее обитателей нет недостатка в свете и свежем воздухе. Фритцль, у которого нашли психические отклонения, получит лечение и уход.

В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"

Суд города Сэн-Польтен, вынесший приговор Фритцлю, постановил, что он должен отбывать наказание в тюрьме для психически больных преступников. Согласно австрийским законам, маньяку было предоставлено право выбрать одно из трех учреждений, в которых есть соответствующие условия.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять