Марин Ле Пен сформировала коалицию в Европарламенте

17 июня 2015, 02:59

В Европарламенте сформирована новая крайне правая фракция

Крайне правые партии Европейского парламента создали свою собственную политическую группу, что повышает их роль в принятии и блокировании резолюций ассамблеи ЕС, дает право на финансирование за счет налогоплательщиков.

Реклама

"Европейский союз работает на разрушение наций, а мы здесь, чтобы защитить наши народы", – заявила во вторник на пресс-конференции в Брюссселе лидер новой фракции, глава Национального фронта Франции Марин Ле Пен.

Лидер голландской Партии свободы Герт Вилдерс подчеркнул, что новая фракция ЕП будет бороться против "исламизации Европы".

Группа "Европа наций и свобод" займет 39 из 751 места в Европарламенте. Кроме Национального фронта Франции в нее вошли Партия свободы (Нидерланды), Австрийская партия свободы, итальянская Лига Севера, бельгийский Фламандский интерес, депутаты из Польши и Великобритании.

М.Ле Пен заявила о преодолении формального препятствия, мешавшего созданию этой политической группы после выборов в Европарламент, состоявшихся год назад. Для этого надо было собрать минимум 25 депутатов из не менее чем семи стран ЕС. Согласие участвовать в группе двух парламентариев от Конгресса новых правых Польши и одного англичанина, исключенного из популисткой Партии независимости Соединенного королевства, позволили выполнить норму по странам.

В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"
Реклама

В ЕП уже есть крайне правая фракция "Европа свободы и прямой демократии", которую возглавляет лидер Партии независимости Соединенного Королевства Найджел Фарадж. Их объединению помешал крайне негативный образ Марин Ле Пен в Великобритании. Однако по резолюциям, касающимся России и Украины, они голосуют солидарно.

Новая политическая группа Европарламента получает из бюджета ЕС гранты на сумму около 17,5 млн. евро на оставшиеся четыре года до истечения мандата.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять