"Марш миллионов" обернулся массовыми задержаниями

6 мая 2012, 20:13

За различные правонарушения на акции Марш миллионов задержаны 250 человек.

Об этом сообщили в пресс-службе ГЦУ МВД России по Москве.

Реклама

"За совершение противоправных действий задержано более 250 человек в центре Москвы", – сказал представитель пресс-службы, отметив, что в основном это правонарушители, задержанные в районе Болотной площади. Также сообщается, что полиция согнала людей с Лужкова моста и перекрыла выход около него с Болотной площади.

В ходе разгона оппозиционной акции на Болотной площади в Москве пострадали 20 полицейских, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-центр МВД РФ. Они получили колото-резаные раны и травмы; троим сотрудникам полиции потребовалась госпитализация.

В тренде
Из варенья или картошки? Лукашенко "создал" вакцину от коронавируса
Фото: коллаж "Сегодня"

Ранее сообщалось о четверых пострадавших сотрудниках МВД; очевидцы утверждали, что как минимум одного ударили ножом. После того как полицейские начали разгонять акцию, в них стали кидаться бутылками и кусками асфальта.

Одновременно информагентство со ссылкой на источник в медицинских кругах сообщает, что за медицинской помощью помимо 20 полицейских обратились и семеро участников шествия. Они получили ушибы, один – ожог кисти. Гражданские активисты сообщали, что как минимум двое задержанных доставлены в ОВД "Сокольники" с переломами рук.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять