Машина израильских дипломатов вызвала переполох в Белом доме

19 июня 2007 9:39

В Вашингтоне была проведена эвакуация журналистов и части сотрудников резиденции Белого дома в связи с тем, что рядом с резиденцией президента США обнаружен подозрительный микроавтобус серого цвета, на который сделала стойку натренированная на взрывчатку собака президентской охраны.

На тот момент Джордж Буш находился в здании.

Реклама

Впоследствии секретная служба США, несущая охрану Белого дома, дала отбой тревоги после того как проведенное ее агентами обследование не обнаружило ничего подозрительного в сером микроавтобусе, на который ранее сделала стойку натренированная на запах взрывчатки служебная собака президентской охраны.

Официальный представитель Секретной службы США сообщил, что в целях предосторожности была проведена эвакуация на прилегающей непосредственно к Белому дому территории, включая Пенсильвания-авеню вдоль ограды резиденции президента США, Лафайет-парк напротив Белого дома, а также весь временный пресс-центр Белого дома, находящийся через улицу от Белого дома.

В самом Белом доме эвакуации не было, сообщил представитель Секретной службы, по словам которого "график президента не изменился".

В тренде
Губернатор охваченной пожарами Якутии пожаловался на украинцев-"подстрекателей" (видео)
В панике из-за пожаров в Якутии увидели руку Украины / коллаж "Сегодня"

По данным Си-эн-эн проверка микроавтобуса заняла 1 час 40 минут. Машина принадлежит официальной делегации правительства Израиля, представители которой заранее подъехали к Белому дому в связи с прибытием в ближайшие часы в Вашингтон премьер-министра Израиля Эхуда Ольмерта, который остановится в официальной гостевой резиденции правительства США, старинном особняке "Блэр Хаус" напротив Белого дома.

Реклама

Вечером в понедельник по вашингтонскому времени Ольмерт встречается с госсекретарем США Кондолизой Райс, а утром во вторник его примет в Белом доме президент США Джордж Буш.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять