Машину Дианы чем-то ослепили папарацци

17 октября 2007, 16:37

Ирина Ковальчук Ирина Ковальчук

Свидетель заявил, что VIP-машина потеряла управление после того, как ее пронзил мощный луч света

Судебные слушания по делу о гибели принцессы Дианы и ее друга Доди аль-Файеда в Королевском суде Лондона обрастают новыми скандальными подробностями. Три свидетеля подтвердили версию о заговоре против леди Ди, на которой настаивает отец Доди Мохаммед Аль-Файед.

Реклама

ОЧЕВИДЕЦ №1. Француз Франсуа Левистр, который в ночь на 31 августа 1997 года оказался в парижском тоннеле, заявил перед коллегией присяжных заседателей, что перед тем, как "Мерседес" с принцессой врезался в 13-ю колону, его водителя ослепила вспышка света неизвестного происхождения. Француз уверяет, что ехал впереди vip-машины и отчетливо наблюдал, как мотоцикл с двумя людьми обогнал авто принцессы, после чего люди, находившиеся в салоне последнего, были ослеплены внезапно возникшим лучом яркого света. "Это выглядело так, будто бы внезапно включили свет, и все стало отчетливо видно.", — передает слова Левистра сайт scottbaker-inquests.gov.uk, где размещаются расшифровки заседаний нового суда. После вспышки "Мерседес" несколько раз бросило из стороны в сторону, пока он не ударился в опору. Пассажир мотоцикла заглянул в салон "Мерседеса", затем оба поспешно скрылись. Эту версию Левистр ранее изложил французским следователям, но те посчитали, что в ней есть ряд неточностей и она не фигурирует в отчетных документах по этому делу.

В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"

ОЧЕВИДЕЦ №2. Семейная пара из Парижа Жан-Клод и Анник Кателин, проезжавшие в тот момент через тоннель, также утверждают, что перед аварией к "Мерседесу" приближался мотоцикл, однако говорят еще о некой большой темной машине. "Как только они скрылись из нашего вида, мы услышали звук, похожий на столкновение двух машин, и похоже, этот звук раздался перед тем, как машины въехали в тоннель", — говорит эта пара. После этого Кателины услышали еще один похожий звук, но более громкий и уже в тоннеле. Как сообщала "Сегодня", в официальной версии фигурируют папарацци, которые на мотоцикле пытались догнать машину Дианы и сфотографировать происходящее в салоне.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять