Масштабные пожары в Израиле: поджоги будут рассматривать как способ террора

24 ноября 2016 21:15

Ряд стран направили Израилю помощь для тушения пожара

Премьер Израиля приравнял спровоцировавшие масштабный пожар поджоги к террору.

Реклама

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что поджоги в Израиле будут рассматриваться как террор, и реакция на них будет соответствующая.

"Каждый пожар, который произошел в результате поджога или подстрекательства к поджогу, – это террор во всех отношениях, и мы будем рассматривать его как таковой. Все, кто пытается сжечь части Государства Израиль, будут строго наказаны", – цитирует премьера "Хаарец".

Министр внутренних дел Гилад Эрдан, что "это уже довольно очевидно, что некоторые из пожаров являются результатом умышленного поджога. Как заявил премьер, это террор".

Не пропусти!
Россия – Дания: видео голов и обзор разгрома сборной РФ на Евро-2020
20-летний Миккель Дамсгор забил России

Также Нетаньяху поручил МИД обратиться к американской компании, которая владеет огромным пожарным самолетом на базе Boeing-747 "Супертанкер", чтобы обсудить возможность отправки его в Израиль. Однажды в 2010 году он уже работал в Израиле во время самого масштабного пожара в истории страны.

Реклама

Как сообщалось, по подозрению в поджоге в районе Иерусалима уже арестованы четыре человека. Ряд стран направили Израилю помощь для тушения пожара.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять