Масштабные российские учения рядом с Украиной беспокоят НАТО

3 июля 2017, 13:30

В Альянсе встревожены возможным влиянием российско-белорусских учений "Запад-2017" на Украину

Проведение российско-белорусских учений "Запад-2017" вызывает обеспокоенность на Западе, поскольку учения могут повлиять на ситуацию в Украине. Об этом заявил руководитель отдела оборонных возможностей директората оборонной политики НАТО Эндрю Бадда в ходе семинара Роуза-Рота "Безопасность и стабильность в Украине и Черноморском регионе".

Реклама

"Кавказ-2014" (командно-штабные учения Южного военного округа, которые проходили 17-23 сентября 2012 года в вооруженных силах России) помог россиянам захватить часть территории Грузии, поэтому учения "Запад-2017" вызывают обеспокоенность на Западе, поскольку это может серьезно повлиять на ситуацию по отношению к Украине", – рассказал Бадда.

Он отметил, что учения "Запад-2017" предусматривают "серьезные, масштабные перемещения сил по железной дороге" и другие мероприятия, которые не могут не вызывать опасений у Альянса.

В тренде
Лукашенко уволил собственного сына: что происходит в Беларуси

Напомним, на сентябрь 2017 года запланированы совместные учения России и Беларуси "Запад-2017". Секретарь СНБО Александр Турчинов заявлял, что совместные российско-белорусские учения могут быть подготовкой к наступательной операции.

Ранее The Washington Post писала, что США планируют усилить наблюдение за передвижением российских войск рядом с Прибалтикой, которые состоятся этим летом в рамках крупных российских военных учений "Запад-2017".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять