Массовое убийство в Калифорнии устроило "Исламское государство"

5 декабря 2015 13:11

Перед трагедией женщина -убийца поклялась в верности лидеру ИГ

Экстремистская группировка "Исламское государство" взяла на себя ответственность за массовое убийство в калифорнийском Сан-Бернардино. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление террористов.

"Два последователя "Исламского государства" несколько дней назад атаковали центр Сан-Бернардино в Калифорнии", — говорится в сообщении.

Реклама

Видео. Бойня в США: брат преступника в шоке, а пострадавшие писали СМС родным с просьбами

Напомним, стрельба в Сан-Бернардино произошла 2 декабря около 11:00 по местному времени. Преступники ворвались в конференц-зал центра социального обеспечения и открыли огонь по людям, находившимся в помещении. В результате погибли 14 человек, еще 21 получил ранения. Фарук и Малик были ликвидированы в ходе перестрелки с сотрудниками правоохранительных органов. ФБР квалифицировало произошедшее как теракт.

Не пропусти!
Хорватия – Чехия: онлайн матча Евро-2020 в пятницу
Сборная Хорватии против Чехии

Читайте также: Кровавая бойня в США: в доме убийц найден арсенал оружия

Один из двух стрелков в Сан-Бернардино Сайед Ризван Фарук, контактировал с представителями, по меньшей мере, двух зарубежных террористических организаций, в том числе с подразделением "Аль-Каиды" в Сирии — "Джебхат ан-Нусра".

Между тем жена Фарука и сообщница, Ташфин Малик, за несколько минут до атаки в опубликованном посте в Facebook поклялась в верности лидеру ИГ Абу Бакру аль-Багдади.

До этого директор ФБР Джеймс Коми заявил, что нападавшие продемонстрировали свою радикальную сущность, однако каких-либо доказательств того, что они являются частью более крупной террористической сети, нет.

Адвокат, представляющий семью подозреваемых, заявил, что Малик никогда не говорил об ИГ либо терроризме. По его словам, женщина была "тихой домохозяйкой", которая сидит дома с ребенком.


Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять