Мать солдата отказывается хоронить сына, требуя расследования

29 мая 2007, 13:34

На Камчатку из дагестанского города Буйнакска доставлено тело погибшего 19-летнего солдата-срочника Сергея Гончарова, однако мать отказывается хоронить сына, требуя от военных результатов расследования его гибели.

По словам камчатского военкома Бориса Ковбасюка, офицеры части, в которой служил Гончаров, рассказали ему, что солдат-артиллерист после учебных стрельб не сдал автомат, отлучился за пригорок и выпустил в себя автоматную очередь. "За несколько дней до этого, по словам офицеров, он был расстроен каким-то телефонным звонком, но ни с кем обсуждать эту проблему не стал", – сообщил Ковбасюк. Он также рассказал, что офицеры части в разговоре с ним заверили, что "неуставных отношений у солдата, прослужившего год, не было".

Реклама

Военком подтвердил, что из военной прокуратуры Буйнакска, которая провела расследование, не поступило никаких документов. В связи с этим камчатский военкомат затребовал у этого ведомства в кратчайшие сроки представить результаты расследования причин гибели солдата.

В тренде
Вторые после США. На Марсе приземлился космический корабль Китая: видео
Китайский космический корабль Tianwen-1  приземлился на Красную планету. Скриншот
В тренде
Ссора из-за перемирия, рекордные обстрелы и новый участник конфликта – что происходит в Израиле
Коллаж
В тренде
Рай для вакцинированных в США – отменили маски и дистанцию
Фото: REUTERS/Francis Mascarenhas

По словам матери погибшего, Валентины Гончаровой, 15 мая сын звонил домой и говорил, что у него все в порядке. "Сергей был жизнерадостным человеком, который никогда не ушел бы из жизни по собственной воле", – сказала она. Гончарова обратилась с заявлением в военную прокуратуру области с требованием расследовать обстоятельства смерти сына.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять