Мать пропавшей британской девочки подозревается в убийстве дочери

7 сентября 2007 14:09

Кейт МакКанн, мать четырехлетней Маделейн, пропавшей в Португалии 3 мая, будет официально названа подозреваемой по делу об исчезновении ребенка.

О том, что полиция Португалии назовет ее подозреваемой, Кейт МакКанн узнала в четверг во время продолжавшегося 11 часов допроса. Близкий друг родителей пропавшей девочки рассказал, что, по мнению Кейт, португальская полиция подозревает ее в убийстве дочери.

Реклама

"Вчера вечером перед допросом полиция заявила, что хочет задать ей дополнительные вопросы, и для этого ее статус свидетеля должен быть пересмотрен, ее сделают подозреваемой, – сказал официальный представитель семьи МакКанн. – Она потрясена и удивлена. Во-первых, в связи с тем, что против нее могут быть выдвинуты такие обвинения, а во-вторых, она опасается, что подобный ход расследования может помешать поискам Мадлен".

Полиция Португалии, разыскивающая Маделейн, допрашивала родителей девочки и раньше, однако допрос в четверг был первым, на котором присутствовал юрист Кейт МакКанн.

Представители полиции подтвердили, что уже получили первые результаты экспертизы биологических образцов, найденных в номере, где находилась Маделейн. О результатах экспертизы официально не сообщается.

Кейт стала второй официальной подозреваемой. Первым был 33-летний британец Роберт Мюрат, живший неподалеку от виллы Прая да Луж, откуда пропала Маделейн. Статус подозреваемой даст Кейт МакКанн право не отвечать на некоторые вопросы, поставленные полицией.

Не пропусти!
Словакия – Испания: онлайн матча Евро-2020, где есть интерес Украины
Словакия против Испании на Евро-2020
Реклама

До начала допроса Кейт еще раз обратилась к похитителям своей дочери с просьбой отпустить ребенка.

Сами супруги Макканн всегда отрицали свою причастность к исчезновению дочери из гостиничного номера на португальском курорте 3 мая.

Версии о том, что в пропаже ребенка виноваты родители, не раз высказывались в португальской прессе. Так, на прошлой неделе Джерри и Кейт Макканн обвинили в клевете португальскую газету, написавшую, что родители Маделейн убили свою дочь.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять