Мавроди пытался организовать сбор средств по ТВ

1 июня 2007, 14:58

Освободившийся недавно из тюрьмы основатель финансовой пирамиды МММ Сергей Мавроди выступил в эфире сразу двух передач на центральном российском телевидении.

В ток-шоу Малахова "Пусть говорят" Мавроди пришлось пообщаться с бывшими вкладчиками, многие из которых все еще надеются получить свои деньги обратно.

Реклама

В передаче Владимира Соловьева "К барьеру!" ему противостоял журналист и депутат Госдумы Александр Хинштейн.

Отвечая на вопросы, Мавроди дал понять, что продолжает верить в свою исключительность, он считает, что в полной мере отбыл наказание за допущенные ошибки. Мавроди даже попытался использовать телевизионный эфир для начала новой рекламной кампании по сбору финансовых средств.

Основатель МММ заявляет, что никто, кроме него, не в состоянии вернуть деньги вкладчикам компании. Он также утверждает, что в его деле есть список лиц, между которыми были распределены деньги МММ. По словам Мавроди, некоторые из этих людей готовы вернуть деньги, и, когда это произойдет, он начнет расплачиваться с бывшими вкладчиками.

Хинштейн заявил, что уже сегодня, в пятницу 1 июня, намерен направить официальный депутатский запрос в прокуратуру, чтобы выяснить, существует ли такой список на самом деле.

В тренде
Может ли Путин решиться на большую войну с Украиной – рассказал его сокурсник по институту КГБ
Реклама

После выхода из тюрьмы, где Мавроди провел 4,5 года, дал множество интервью, в которых рассказал о тюремных годах, выплатах вкладчикам и своих планах на будущее. Он говорил, что собирается вернуть деньги, но не из личных средств. Кроме того, он отмечал, что не хочет уезжать за границу.

Мавроди говорил, что намерен проводить собственные проверки по поводу количества вкладчиков и суммы денег, которую им необходимо выплатить. Проверки, по его подсчетам, займут около двух месяцев. При нормальном ходе событий он планирует быстро организовать новую структуру и начать выплачивать деньги. Мавроди что не намерен создавать новую финансовую финансовую пирамиду. Структура, которую Мавроди планирует также назвать МММ, будет производить только выплаты.

Сергей Мавроди сообщил, что выплаты вкладчикам будут производиться из тех средств, которые были арестованы. По его словам, сейчас государство должно реализовать арестованное имущество компании и привлечь средства, которые находятся в финансовой части МВД – примерно 700 тысяч долларов. Он сообщил, что этих средств должно хватить, чтобы расплатиться.

Мавроди отметил, что создавал МММ, чтобы сделать общество лучше. "Ведь деньги из страны не уходили, произошло просто перераспределение средств. Структура была искусственно разрушена целенаправленными усилиями. Есть отчеты губернаторов, которые докладывали Ельцину, как идет операция по развалу МММ. Каждый день по телевизору говорили: это афера. Скажите завтра такое про Сбербанк, и что от него останется? А про меня говорили полгода", заявил Мавроди.

Напомним, что Сергей Мавроди был объявлен в розыск в конце 1997 года, однако задержать его удалось только в 2003 году. В апреле 2007 года он был осужден на 4,5 года тюрьмы за мошенничество, вскоре после чего вышел на свободу, отсидев положенное время еще во время следствия.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять