Мавроди расплатится с обманутыми вкладчиками акциями "Газпрома"

30 мая 2007 9:06

Основатель финансовой пирамиды "МММ" Сергей Мавроди заявил, что может получить доступ к 7 процентам акций "Газпрома", ранее ему принадлежавших.

Стоимость этих акций составляет около 15 миллиардов долларов.

Реклама

Бывшие знакомые и деловые партнеры Мавроди косвенно подтвердили слова основателя "МММ" о том, что у него были акции "Газпрома". Сам Мавроди отметил, что данные об этом содержались в следственных материалах по его уголовному делу. Представитель Следственного комитета при МВД не дал комментариев на эту тему, отметив, что за информацией об акциях корректнее обращаться в сам холдинг.

Мавроди пока не знает, как вернуть себе контроль над акциями газового холдинга, которые приобретались для компании "МММ" на закрытых чековых аукционах через подставных лиц. Однако Мавроди отметил, что "люди должны были помнить, что эти акции они покупали не для себя".

В тренде
США могут прекратить боевую миссию в Ираке – историческое решение Байдена
После завершения боевой миссии американские военные в Ираке будут заниматься только подготовкой иракских военных. Фото: коллаж "Сегодня"

Специалисты считают, что Мавроди будет крайне сложно спустя 12 лет вернуть акции, которые за это время много раз сменили хозяев. Один из экспертов предположил, что доверенные лица покупали акции для "МММ" по договорам комиссии, и если в них был зафиксирован период передачи приобретенных активов, то срок исковой давности по такого рода сделкам должен был давно истечь. Если же договора заключались без таких ограничений, то Мавроди теоретически еще может потребовать акции себе.

Напомним, что Сергей Мавроди был объявлен в розыск в конце 1997 года, однако задержать его удалось только в 2003 году. В апреле 2007 года он был осужден на 4,5 года тюрьмы за мошенничество, вскоре после чего вышел на свободу, отсидев положенное время еще во время следствия.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять