МЧС назвало причину обрушения жилого дома в Москве

17 апреля 2012, 10:44

Рухнувшее здание ремонтировали без разрешения.

Причиной обрушения шестиэтажного здания, расположенного по адресу Проектируемый проезд, 40/62, на территории опытно-экспериментального завода "Грейфер" в Южном административном округе Москвы, стало нарушение технологического процесса при проведении работ по заливке межэтажных перекрытий жидким бетоном.

Реклама

Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Москве.

Сотрудники МЧС и следователи выясняют обстоятельства инцидента, а также разыскивают лиц, ответственных за проведение ремонтных работ. Здание ремонтировалось без необходимого разрешения. Установить владельца рухнувшего дома до сих пор не удалось.

Ранее сообщалось, что Мосгосстройнадзор не выдавал разрешения на капитальный ремонт здания. Речь идет о незаконном ремонте корпусов на бывшем опытно-экспериментальном заводе "Грейфер". Само строительство здания на территории завода "Грейфер" велось незаконно.

"Судя по тому, как "сложилось" здание, собственник под видом капитального ремонта вел переустройство объекта, в результате чего была повреждена либо демонтирована часть несущих конструкций", – заявил источник в правоохранительных органах.

В тренде
Бумажные вагины и укушенный полицейский: в Цюрихе разогнали женскую демонстрацию (фото)
Реклама

Собственника обрушившегося здания до сих пор найти не удалось.

Сообщение об обрушении здания поступило на пульт дежурной службы около 01:46 по московскому времени. Погиб один строитель, 10 человек пострадали и были доставлены в больницы, еще один от госпитализации отказался. Все пострадавшие являются уроженцами республик Средней Азии в возрасте от 17 до 36 лет.

В строящемся доме произошло обрушение межэтажных перекрытий на площади 2,5 тыс. кв. м. На место происшествия прибыли 360 человек и 84 единицы техники от ГУ МЧС России по Москве, Комплекса городского хозяйства, центра "Лидер" МЧС России и "Центроспаса". В настоящий момент продолжаются работы по разбору завалов.

По факту инцидента сотрудники Следственного комитета по Москве возбудили уголовное дело по ч.2 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при проведении строительных работ)

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять