Мебельный гарнитур последней российской императрицы уйдет с молотка

12 мая 2009, 09:47

Уникальный мебельный гарнитур из Зимнего дворца, принадлежавший российской императрице Александре Федоровне, выставят на торги Международного Весеннего аукциона "Bukowski's", которые пройдут в Хельсинки 13 и 14 мая.

"Уникальная мебель была обнаружена в Финляндии, комплект мебели из 11 предметов входил в убранство Серебряной гостиной императрицы Александры Федоровны в Зимнем дворце в Санкт-Петербурге", – рассказали организаторы аукциона.

Реклама

По мнению экспертов аукциона, уникальная мебель была исполнена в мастерской мебельного мастера Николая Свирского в Петербурге в 1894 году, а эскизы сделаны архитектором Николаем Набоковым, разрабатывавшим проект оформления личных покоев Николая II и Александры Федоровны.

При этом, по мнению специалистов, "классический стиль мебели стал данью консервативному вкусу императрицы".

В тренде
Повторно заразиться коронавирусом можно уже через три месяца (видео)

Эксперт аукциона, заместитель директора музея-заповедника Царское Село Ираида Ботт отметила, что "появление на антикварном рынке мебели Серебряной гостиной, до сих пор известной только по нескольким старым фотографиям, без преувеличения можно назвать сенсационным, и было бы желательно, чтобы предметы вернулись на свое историческое место".

Кроме того, на аукционе в мае будут представлены другие предметы из России, в том числе, кремневое дробовое ружье, в свое время принадлежавшее императрице Екатерине Великой. Ружье было изготовлено Гаврилой Пермяковым приблизительно в 1770 году.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять