Место крушения "Costa Concordia" уже стало популярным у туристов

23 января 2012, 15:48

К месту крушения круизного лайнера "Costa Concordia" у берегов итальянского острова Джильо в минувшие выходные, 21 и 22 января, приехали свыше тысячи туристов.

Реклама

По словам представителей местных властей, такого наплыва туристов на маленьком острове зимой никогда не видели. Обычно на Джильо в январе по выходным приезжают в среднем около 100 человек.

Большинство желающих увидеть 300-метровый теплоход, лежащий на боку у скал, приезжали буквально на несколько часов. Люди фотографировались на фоне лайнера и затем садились на обратный паром до континента. Некоторые брали с собой корзины для пикника.

По словам представительницы местного управления по туризму Элизабет Нанни, такой интерес к человеческой трагедии ей кажется неправильным.

В тренде
Новая норма? В Израиле прошел концерт "только для вакцинированных"

"Я понимаю, это естественная реакция. Люди обычно притормаживают, проезжая мимо автомобильной аварии на дороге. Но ведь здесь погибли люди, кого-то до сих пор не нашли", – пояснила Нанни.

Реклама

Пассажирский лайнер "Costa Concordia" налетел на подводные скалы у берегов Джильо в ночь на 14 января. Судно получило пробоину и пошло ко дну. В результате инцидента, по последним данным, погибли 13 человек, 20 считаются пропавшими без вести. В общей сложности на "Costa Concordia" во время крушения находились более 4200 человек.

Капитан судна Франческо Скеттино был задержан по подозрению в непредумышленном убийстве и бегстве с теплохода до конца эвакуации людей. На время следствия Скеттино поместили под домашний арест.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять