Медики говорят, что пострадавшие в "Домодедово" поступают в больницы "самотеком"

25 января 2011, 01:16

Число пострадавших при теракте в Домодедово постоянно растет.

Об этом сообщил журналистам в аэропорту заведующий оперативным отделом территориального центра медицины катастроф Московской области Сергей Емельянов.

Реклама

"Как будут развиваться события, мы пока не знаем, потому что пострадавшие поступают, как мы называем, самотеком не только в Москву, но и в близлежащие города Подмосковья: Видное, Жуковский, Чехов, Домодедово. Травмы у потерпевших различной степени тяжести, начиная от осколочных ранений, сотрясений, ушибов, взрывных – очень большой спектр травм", – отметил он.

Смотрите фото: Домодедово: пострадавших увозят скорые, выжившие плачут

Емельянов добавил, что медикаментов и крови в настоящее время более, чем достаточно.

Он также рассказал, что "по первому сообщению о взрыве в Домодедово выехали пять машин ТЦМК, количество пострадавших было неизвестно. Из Москвы было направлено 40 бригад "скорой помощи" и ФМБА, в том числе реанимационные автомобили".

Реклама

В больницах находятся 87 пострадавших при теракте в Домодедово

По уточненным данным Минздравсоцразвития России, в 19 больницах Москвы и области после теракта в Домодедово получают медпомощь 87 человек. Обновленный список размещен на официальном сайте министерства.

В тренде
Спецслужбы РФ снова попали в скандал – что известно о подрыве складов в Чехии и при чем здесь Украина (обновлено)

Смотрите фото: "Домодедово" прошерстили фсбшники

Взрыв в международном терминале аэропорта Домодедово произошел 24 января примерно в 16.40. По предварительным данным, взрывное устройство мощностью около пяти килограммов в тротиловом эквиваленте, начиненное металлическими поражающими элементами привел в действие террорист-смертник, находившийся в толпе встречающих. Уголовное дело возбуждено по трем статьям, в том числе "теракт". По данным Национального антитеррористического комитета (НАК), погибли 35 человек. МЧС РФ сообщило о 180 пострадавших.

По словам министра здравоохранения и социального развития Татьяны Голиковой, 41 человек находится в тяжелом и крайне тяжелом состоянии.

Реклама

"К сожалению, это число может увеличиться", – сказала министр журналистам во время посещения Института хирургии имени Вишневского, где находятся несколько пострадавших. Основной характер травм – минно-взрывные. У многих людей переломы конечностей, ожоги и черепно-мозговые травмы, баротравмы и отравления угарным газом.

Согласно последним данным, двое иностранцев – гражданин Италии Розарио Романо (Rosario Romano) и гражданин Франции Ортиз Фридрих находятся в Европейском медцентре.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять