Медики призывают Пентагон запретить военным курить

13 июля 2009, 09:31

Эксперты Пентагона по вопросам здравоохранения намерены добиваться от министра обороны Роберта Гейтса введения запрета на курение в войсках.

Глава медицинской службы Пентагона Джек Смит сообщил, что проведенное Институтом медицины исследование говорит о резком росте расходов военных ведомств в связи с ростом числа курильщиков среди военных.
Согласно докладу медиков, Пентагон ежегодно тратит 846 миллионов долларов, а министерство по делам ветеранов – 6 миллиардов – на лечение болезней, являющихся следствием табакокурения.
Сумма, выплачиваемая Пентагоном, также покрывает убытки от снижения эффективности труда военных, вызванного вредной привычкой.
Особо в документе отмечается, что после начала войн в Ираке и Афганистане количество курящих военных резко возросло, что подтверждает теорию об использовании табака как средства снятия стресса.
В связи с этими открытиями медики советуют высшему армейскому командованию запретить курение на военных объектах, на кораблях и в салонах боевых самолетов, распорядиться о сокращении пунктов продажи сигарет на территории военных баз.
"Любое использование табака людьми в военной форме должно быть запрещено", – говорится в докладе.
Эксперты рекомендуют бороться с курением поэтапно, в течение примерно 20 лет, чтобы
в итоге борьба завершилась стопроцентным запретом.

В тренде
Страшное ДТП с автобусом в Египте: 20 человек сгорели заживо

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять