Медведев боится черной кошки

21 мая 2009, 17:21

Ирина Ковальчук Ирина Ковальчук

На сайте президента РФ можно узнать, в какие приметы верит глава России

Ровно год третьим президентом РФ является Дмитрий Медведев — в мае 2008 года состоялась его инаугурация после победы (70,28%) на выборах. И хотя его президентство началось с серьезного экономического кризиса в стране, тем не менее, у него уже есть победы — выигранная грузино-осетинская война в августе 2008 года. Также годовую проверку на прочность выдержал тандем Путин—Медведев. Рейтинг Медведева на сегодня остается высоким — по данным опроса аналитического центра "Левада-центр", в апреле его деятельность поддерживали 68% россиян.

Реклама

Благодаря сайту российского президента kremlin.ru достоянием гласности стали привычки и страхи Медведева. На "Детской страничке" кремлевского сайта можно узнать, что третий президент РФ суеверен. Он считает, что если черная кошка перебежала дорогу, нужно повернуться и возвращаться домой. Он верит, что посуда бьется к счастью, а бабушка с пустым ведром предвещает неудачу. Он предлагает в случае появления на горизонте "грозы" в виде старушки с пустой ношей наполнить ведро водой и помочь донести его. А вот в примету с поеданием цветков сирени с пятью лепестками, которые должны помочь в сдаче экзамена, Медведев не верит. Как бывший преподаватель Ленинградского госуниверситета он дает совет: "Лучше позавтракать перед сдачей".

Медведев оказался более активным пользователем интернета, чем его предшественники. Недавно он открыл свою страничку в ЖЖ. Согласно kremlin.ru, интернетом президент РФ пользуется для ознакомления с новостями. Правда, он сомневается в достоверности полученной информации, предпочитая сравнивать ее с данными из других источников. Медведев считает, что если бы Глобальной сети не было, половина народа давно бы уже сошла с ума от скуки, и шутя сожалеет о том, что в интернете нельзя ничего съесть.

По данным kremlin.ru, первая книга, которая понравилась будущему президенту, — "Дети капитана Гранта" Жюля Верна, а самым толстым из прочитанных им произведений является "Война и мир" Льва Толстого. Нравятся ранние рассказы Антона Чехова, фантастика братьев Стругацких, произведения Бунина и Ремарка. Но по долгу службы Дмитрию Анатольевичу приходится перечитывать свод законов, а не художественную литературу. На сайте Медведев признает, что он был не очень прилежным учеником: "В начальной школе — отличником, а потом — не совсем. Но вообще-то учился неплохо"; что его родителей не раз вызывали в школу; что он любил химию, русский и математику. "А какой предмет не любил — не скажу. А то вы его перестанете учить. Скажете — вот не учил и стал президентом", — шутит Медведев.

В тренде
НАТО перехватило над Балтией российские истребители и бомбардировщики

МЕДВЕДЕВ: "Я БЫЛ ДВОРНИКОМ"

Реклама

На встрече со студентами Тихоокеанского госуниверситета в Хабаровске Дмитрий Медведев заявил, что вернется к преподаванию, когда уйдет с поста президента России. С 1988-го по 1999 год он преподавал гражданское и римское право на юридическом факультете ЛГУ, а затем СПбГУ. "Я получал истинное удовольствие от преподавания. Рано или поздно я к нему вернусь, потому что это хорошая возможность поддерживать себя в нормальной интеллектуальной форме", — заявил новый хозяин Кремля.

На этой встрече со студентами Медведев разоткровенничался. В частности, он заявил, что до начала своей юридической практики работал... дворником за 120 рублей в месяц, а также получал 50 рублей повышенной стипендии. "Эти были вполне приличные деньги, на них можно было нормально жить и даже отдыхать", — рассказал Медведев, отметив, что президентом быть тяжело, но интересно. Отвечая на вопрос, что нужно, чтобы стать главой государства, Медведев назвал работоспособность, любовь к родине и "безусловно, определенные льготы".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять