Медведев еще не решил, будет ли баллотироваться на второй срок

30 марта 2009, 10:33

Российский президент Дмитрий Медведев еще не решил, будет ли баллотироваться на второй президентский срок.

"Я бы хотел доработать сначала этот срок и посмотреть, что будет", – сказал Медведев в интервью британской телекомпании Би-Би-Си, отвечая на вопрос, планирует ли он баллотироваться на второй срок.

Реклама

Медведев был избран президентом на выборах в марте прошлого года и вступил в должность 7 мая, сменив на этом посту восемь лет возглавлявшего Россию Владимира Путина. Президентские полномочия Медведева заканчиваются в мае 2012 года.

"Такого рода планы об избрании на следующий срок имеет право делать только тот человек, который считает успешным свое пребывание у власти", – сказал Медведев.

Отвечая на вопрос, какой он хочет оставить страну после своего пребывания у власти, президент РФ сказал: "Я хотел бы, чтобы Россия была эффективным, сильным государством, где хорошо живут люди, живут в соответствии с нормальными, цивилизованными стандартами, где обеспечено нормальное качество жизни".

"Я хотел бы видеть Россию в ряду демократических государств, в составе единой Европы, видеть государством, которое на равных уважительно разговаривает и общается со своими партнерами, решает самые трудные задачи. Я хотел бы видеть Россию

Реклама

образованной страной, страной, где сохраняются глубокие традиции российской культуры", – заявил Медведев.

В тренде
Ужасная авария поезда в Египте: 8 человек погибли, больше 100 пострадали (фото и видео)

Президент признает, что это большие, глобальные цели, но считает их вполне достижимыми.

В ответ на комментарий журналиста о том, что с Путиным на Западе хорошо знакомы и даже видели его на фотографиях с обнаженным торсом, а о Медведеве не так хорошо информированы, президент РФ заметил: "Я готов сделать фотосессию, если это поможет".

"Но если говорить о себе как о действующем политике, это всегда довольно сложная тема. Мне кажется, что какие-то вещи, которые мы начинали вместе с премьером Путиным, тот период, когда я работал с президентом Путиным, они все-таки удались. Но судить об этом не нам, а нашим гражданам", – сказал глава государства.

"Что же касается меня лично, то я даже не знаю, что может быть интересным нашим телезрителям. Я понимаю, что всегда интересны какие-то тонкие, пикантные подробности, которые о себе, как правило, не рассказывают. Что же касается моей биографии, то она известна", – заключил он.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять