Медведев: ИГИЛ укрепился отчасти из-за безответственной политики США

22 ноября 2015, 22:19

Россия снова призвала к объединению

ИГИЛ укрепился отчасти из-за безответственной политики США. Такое заявление сделал премьер-министр России Дмитрий Медведев, комментируя заявление президента США Барака Обамы о роли России в борьбе с ИГИЛ, сообщает пресс-служба правительства РФ.

Реклама

"Исламское Государство сильнее укоренилось, отчасти из-за безответственной политики США. Вместо сотрудничества по борьбе с терроризмом, Америка и ее союзники начали борьбу с законно избранным президентом Сирии, Башаром Асадом. Разумная политика на Ближнем Востоке, является ли это Сирия, Египет или Ирак, должна состоять в поддержке законной власти, которая может обеспечить целостность нации, а не продолжении дестабилизации ситуации", – заявил Медведев.

Медведев привел ясный "ошибочный пример" ситуации, что в какой-то момент поддержка США "Аль-Каиды" привела  к трагедии 11 сентября.

Премьер-министр России резюмировал свой комментарий тем, что в борьбе с терроризмом необходимо действовать "только вместе, не разделяя союзников на сторонников и аутсайдеров".

Напомним, сегодня президент США Барак Обама во время пресс-конференции заявил, что было бы полезно, чтобы Россия вела борьбу с ИГИЛ, а не сирийской оппозицией, и вновь призвал РФ отказаться от поддержки Башара Асада, против которого выступает США и их союзники. Кроме того, президент США отметил, что российские бомбардировки в некоторой степени содействовали боевикам ИГИЛ.

В тренде
Израиль и Палестина оказались на грани войны: все подробности (обновлено)
В тренде
При обстреле из сектора Газа погиб израильский военный. Ему был 21 год (фото)
Погибший израильский военный. Фото: twitter.com/IdfRussian
В тренде
Россию ждет концлагерь? После бойни в Казани Дуров испугался за Telegram
Фото: коллаж "Сегодня"
Реклама

Напомним, СБ ООН одобрил резолюцию по борьбе с Исламским государством. Был одобрен проект решения, предложенный Францией, а не Россией, из-за описания роли сирийского президента Башара Асада в борьбе с ИГИЛ. Позже Белый дом заявил, что не видит Россию в составе коалиции по борьбе с ИГИЛ.

Россия начала наносить авиаудары по территории Сирии 30 сентября после обращения к президенту РФ Владимиру Путину президента Сирии Башара Асада, за отставку которого неоднократно высказывалась коалиция во главе с США, поскольку Асада обвиняют в массовых репрессиях, а также применении химического оружия в борьбе с оппозицией.

Позже из разных источников стало известно, что большинство авиаударов ВВС РФ попадали не в силы ИГИЛ, а были направлены против сирийской оппозиции, поддерживаемой США.

Все подробности в спецтеме Война в Сирии

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять