Медведев написал статью о российских проблемах

Президент РФ рассказал о главных проблемах России и предложил сообща с ними бороться.

Президент России Дмитрий Медведев написал статью под звучным заголовком "Россия, вперед!", в которой представил свой взгляд на "болячки" современной России. По мнению Медведева, основные проблемы России: неэффективная экономика, хроническая коррупция, полусоветская социальная сфера, неокрепшая демократия, негативные демографические тенденции и нестабильный Кавказ.

Как пишет президент России в своей статье, мировой финансовый кризис еще сильнее обнажил проблемы России. 20 лет преобразований "не избавили страну от унизительной сырьевой зависимости". Добиться лидерства в мире, опираясь на нефтегазовую конъюнктуру, невозможно, отмечает президент, поэтому нужно стремиться к модернизации экономики, выводу ее из технологического коллапса.

Реклама

Для поднятия на новый качественный уровень российского производства и технологий Медведев пообещал стимулировать молодых ученых. Предприятия получат поддержку во всех начинаниях по созданию инновационных продуктов. Иностранные компании, которые захотят разместить в России свои исследовательские центры, примут с распростертыми объятиями. Что касается еще одного бича России — коррупции, то Медведев пока уклонился от рецептов ее преодоления, но ее развитие связал с освещенной выше производственной отсталостью: "Многие предприниматели озабочены не внедрением уникальных технологий, а подкупом чиновников ради получения "контроля над потоками" перераспределения собственности". Болезненные экономика и производство — причины нестабильной демократии, считает Медведев и обещает "беспрецедентные возможности" для реализации фундаментальных политических свобод.

Интересно, что с похожими речами о преобразовании экономики и демократических тенденциях во власть входил Михаил Горбачев. Тогда к его заявлениям относились скептически, а в итоге — получили перестройку. "У нас пока еще нет стратегии, которая состоит из целей и путей их достижения. Все это определится в ходе общественной дискуссии, к которой призывает Медведев", — говорит "Сегодня" депутат Госдумы Сергей Марков.

РЕАКЦИЯ. Пользователи интернета разделились в своем отношении к "манифесту" Медведева. Одни боятся, что дальше слов дело не пойдет, другие в комментариях дают советы, а третьи намекают, что с Путиным-премьером Медведеву только и остается, что статьи в газеты писать. Наблюдатели сдержанно отнеслись к статье. В основном считают, что это эффективная прелюдия к скорому посланию Федеральному собранию. Нашлись и такие, кто увидел в статье Медведева, стремящегося выйти из тени Владимира Путина, заявку на второй президентский срок. Мол, у меня есть свой курс. По мнению Маркова, в статье нет и намека на персонификацию Медведева, наоборот, это подтверждение их тандема. "Нет никакой борьбы между ними, о чем любят судачить, — говорит депутат Госдумы. — Статья Медведева четко коррелируется с выступлением Путина перед Госсоветом в феврале прошлого года. Просто последний год не до стратегий было. Пожар надо тушить! Вроде почти потушили. Теперь Медведев приступил к своей миссии — модернизации".

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Говорит президент Украины
Больше заявлений Зеленского
ВСУ: главное
Подробнее
🙏 Keep Calm
Love is...💙💛
Путешествуй по Украине
🏠 Квартирный вопрос
Новости недвижимости
В поиске трудоустройства
Найти работу!
🚘 Актуалка для владельцев авто
Что еще нового?
Помощь во время войны
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
⚽ Фан-сектор
Болей за футбол!
Be in Techno Trends
Следить за новостями
⭐ Срачи прилетели
Больше скандалов
🔮 Предсказания & Гороскопы
Что еще говорят звезды?
Все новости
Последние новости
Показать еще
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

16226.01

Bitcoin Cash (BCH)

108.97

Binance Coin (BNB)

295.75

Dogecoin (DOGE)

0.09

Ethereum Classic (ETC)

19.06

Litecoin (LTC)

71.92

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
48,99
-
54,38
28,65
49,50
49,00
53,00
28,21
50,00
49,00
53,20
27,98
51,49
-
54,99
28,79
51,99
50,49
55,79
28,88
52,50
52,00
54,00
28,51
52,50
50,99
55,99
29,02
53,00
52,00
56,00
28,97
53,00
52,00
56,00
28,98
53,99
-
57,99
28,97
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

36.57

Евро (€)

37.96

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять