Медведев не будет ускорять процесс признания Южной Осетии и Абхазии

15 сентября 2009, 15:57

Для России главное в вопросе Южной Осетии и Абхазии не количество государств, признавших эти республики, а защита проживающих там граждан, заявил президент РФ Дмитрий Медведев.

"Что касается признания Абхазии и Южной Осетии, то процесс идет, он идет довольно медленно. Я изначально говорил, что это не главное, для нас главное, чтобы была защита для наших граждан, чтобы люди чувствовали себя спокойно. Будет ли он ускоряться, будем ли мы предпринимать здесь какие-то усилия? Специальных усилий я предпринимать не буду", – сказал Медведев.

Реклама

Если партнеры России говорят, что они созрели для этого признания, и им это кажется правильным, они готовы это сделать, как это недавно сделал президент Венесуэлы, "мы только рады этому", сказал президент РФ.

"Он (Уго Чавес) сказал, что будет и другим об этом говорить, если с кем-то поговорит. Я возражать не буду, но сам форсировать не буду, просто потому, что не считаю это правильным", – сказал российский президент.

В тренде
"Это позор": Грета Тунберг жестко раскритиковала мировых лидеров

По его словам, решение о признании Абхазии и Южной Осетии было очень тяжелым, и позиция России здесь меняться не будет, сколько бы стран не признали два новых государства.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять