Медведев не исключил, что Трамп сохранит антироссийские санкции

12 ноября 2016, 06:16

По мнению премьер-министра, российское правительство пока не планирует корректировать макроэкономические прогнозы в связи с избранием Дональда Трампа президентом США

Российское правительство при подготовке макроэкономического прогноза на 2017 год не исключает сохранения антироссийских санкций и после избрания Дональда Трампа президентом США. Об этом на пресс-конференции по итогам визита в Израиль и Палестину заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, передает пресс-служба российского правительства.

Реклама

"У нас есть консервативный вариант, совсем консервативный, более или менее оптимистический вариант – они по-разному называются. Но если вы полагаете, что мы должны создать "прогноз Трампа" для нашего бюджета, то этого, естественно, не будет. Мы ориентируемся на свои приоритеты, которые никак не завязаны на действия иностранных властей, а исходят из наших предположений о текущем состоянии российской экономики. Тем не менее, они, конечно, включают в себя ряд допущений", – сказал Медведев.

Он подчеркнул, что российское правительство исходит из предположения неизменности санкций "просто как из отрицательного предположения". "Если ситуация изменится – что ж, хорошо. Не изменится – значит, мы заложили более жесткие критерии и сможем исполнить все обязательства, для нас это самое главное, в том числе и социальные обязательства. Поэтому вне зависимости от результатов выборов в какой бы то ни было стране, в том числе такой важной, как США, наши предположения остаются неизменными, в том числе и предположения по сохранению санкций", – заявил Медведев.

Премьер добавил, что пока его правительство не планирует корректировать макроэкономические прогнозы.

Напомним, выборы в США прошли 8 ноября. На них победил Трамп, который в июле заявлял о необходимости рассмотреть смягчение антироссийских санкций и не исключал, что рассмотрит вопрос признания Крыма российской территорией. 10 ноября представитель Государственного департамента США Марк Тонер заявил, что позиция США по Украине останется неизменной.

Весной 2014 года Россия аннексировала украинский полуостров Крым и начала военную агрессию на востоке Украины. В отношении России были введены экономические санкции Соединенными Штатами, Евросоюзом и некоторыми другими странами. Санкции несколько раз ужесточались и продлевались. Последний раз США продлили санкции против России в марте 2016 года. 1 сентября Штаты расширили санкционный список.

В тренде
"Мины" ложатся все ближе: еще один человек из окружения Путина заболел COVID-19

Все подробности в спецтеме Победа Трампа на выборах в США

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять