Медведев не хочет иметь дел с Саакашвили

25 сентября 2009, 10:41

Отношения России и Грузии будут хорошими и добрыми, но нынешнее российское руководство не намерено иметь дел с президентом Михаилом Саакашвили, заявил президент РФ Дмитрий Медведев.

"Эти отношения будут хорошими, добрыми, основанными на столетней дружбе, совместной истории, традициях. То есть такими, какими они были до последнего времени", – сказал Медведев, отвечая на вопрос о перспективах развития отношений с Тбилиси.

Реклама

"Я лично не буду иметь никаких дел с президентом Саакашвили, потому что он совершил преступление и против собственного народа, и против народа Южной Осетии", – добавил он.

"Вопрос заключается не в том, что между Россией и Грузией возникли какие-то существенные осложнения. Вопрос заключается в том, что мы сегодня по-разному оцениваем один период. Если говорить прямо, то речь идет об агрессии, которая случилась в августе прошлого года, и во всяком случае со стороны России эта оценка никак не распространяется на народ Грузии и на грузинское государство", – заверил Медведев.

В тренде
В России четверо человек умерли после прививки вакциной "Спутник V" – СМИ

По его словам, эта оценка распространяется только в отношении одного лица – президента Грузии.

"Время рассудит, все поставит на места, но я уверен, что братские и добрые отношения между грузинским и российским народом сохранятся. Их не могут испортить политики", – подчеркнул глава российского государства.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять