Медведев о США в Сирии: На грани стычек с Россией

8 апреля 2017, 02:46

Белый Дом начал военную операцию против Башара Асада "на грани боевых столкновений с Россией", заявил российский премьер

Дмитрий Медведев, фото AFP

Дмитрий Медведев, фото AFP

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что администрация президентаСША Дональда Трампа начала войну с президентом Сирии Башаром Асадом "на грани боевых столкновений с Россией".

Реклама

По его словам, ракетный удар США по сирийской базе был произведен "в жестком противоречии с нормами международного права, без одобрения ООН".

"С нарушением собственных процедур, устанавливающих необходимость предварительного уведомления Конгресса о военной операции, которая не связана с нападением на США. На грани боевых столкновений с Россией", – написал он в Facebook.

Медведев отметил, что теперь между Россией и США возникнет "абсолютное недоверие", что "совсем печально для наших вконец испорченных отношений".

В тренде
Швейцарская Zurich Insurance прекращает страховать "Северный поток – 2"

"Своей военной акцией администрация президента США доказала и свою несамостоятельность, свою крайнюю зависимость от мнения вашингтонского истеблишмента, который резко критиковал в инаугурационной речи новый президент", – добавил российский премьер.

Реклама

Напомним, что президент России Владимир Путин также назвал атаку США в Сирии нарушением международного права.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять