Медведев обгонит на выборах Путина

15 января 2008, 20:42

Ирина Ковальчук Ирина Ковальчук

За вице-премьера — 80% россиян. Если бы Путин баллотировался, он бы проиграл своему преемнику

За сутки до прекращения ЦИК РФ приема документов на регистрацию кандидатов в президенты (срок истекает 16 января) свои документы сдал первый вице-премьер Дмитрий Медведев — преемник Владимира Путина, в победе которого мало кто сомневается. Это подтверждают и последние социологические исследования. По данным одного из ведущих аналитический центр России "Левада-Центр", перед Новым годом за кандидата от правящей партии "Единой России" Медведева в качестве российского президента готовы были проголосовать 79% опрошенных. Причем 42% признаются, что делают это потому, что вице-премьер близок к Путину — они назвали это его главной сильной стороной. Остальные видят в нем энергичного, интеллигентного и некоррумпированного профессионала. В то же время, если бы Путин выставил свою кандидатуру на третий срок, за него проголосовали бы 24% россиян, но за ее воспитанника все равно бы больше — 55%.

Реклама

КОНКУРЕНТЫ. Слабую конкуренцию Медведеву на выборах (по данным "Левада-Центра", их поддерживают только по 9% опрошенных) составят лидер ЛДПР Владимир Жириновский и лидер Коммунистической партии РФ Геннадий Зюганов, чьи кандидатуры уже зарегистрировал ЦИК. Еще двое российских политиков, ранее заявлявших о намерении побороться за президентское кресло — от Демократической партии РФ Андрей Богданов и экс-премьер Михаил Касьянов — обещают поднести документы сегодня. Правда, согласно соцопросам, эти кандидаты пользуются еще меньшей поддержкой. В Касьянове видят будущее 2% россиян, а в Богданове — меньше одного.

В тренде
Россию ждет концлагерь? После бойни в Казани Дуров испугался за Telegram
Фото: коллаж "Сегодня"

ПУТИН. Интересно, что согласно этому же социсследованию, треть россиян хотят, чтобы Путин остался у власти пусть и при помощи недемократических методов. 31% опрошенных высказались за внесение соответствующих изменений в Конституцию РФ, а еще 25% "за" переход Путина на другой высший государственный пост, на котором дать ему достаточно полномочий для влияния на жизнь страны. 39% опрошенных считают, что после выборов-2008 Путин и Медведев разделят власть поровну, 29% ждут, что больше власти будет все же у Путина.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять