Медведев оказался самым богатым кандидатом, но потратил больше всех Жириновский

22 февраля 2008, 11:09

Наибольшее количество средств на проведение избирательной кампании, по данным на 22 февраля, поступило в фонд кандидата в президенты, первого вице-премьера РФ Дмитрия Медведева.

По словам члена ЦИК Евгения Колюшина, в избирательный фонд Медведева поступило 190 миллионов 241 тысяча рублей (около 7, 7 млн долларов), а израсходовал он всего 29 миллионов 829 тысяч рублей (1, 2 млн долларов).

Реклама

"Из 190 миллионов он вернул обратно "Единой России" 50 миллионов рублей", – сказал Колюшин, уточнив, что всего партия, выдвинувшая Медведева кандидатом в президенты, перечислила ему 100 миллионов рублей.

Представитель ЦИК также сообщил, что первый вице-премьер вернул 15 миллионов рублей фондам, поддерживающим "Единую Россию".

"Есть возвраты и гражданам, которые перечислили пожертвования с нарушениями. Это право любого кандидата вернуть из фонда любые пожертвования", – сказал Колюшин.

В тренде
Доделывает за Трампом: Байден выведет войска США из Афганистана

Он сообщил также, что в избирательный фонд лидера КПРФ Геннадия Зюганова поступило 59 миллионов 189 тысяч рублей (2,4 млн долларов), израсходовал он 56 миллионов 956 тысяч рублей (2,3 млн долларов).

Реклама

Но потратил больше всего лидер ЛДПР Владимир Жириновский. В его избирательный фонд перечислено 160 миллионов рублей (6,5 млн долларов), израсходовал он 153 миллиона 349 тысяч рублей (6,3 млн долларов).

В избирательный фонд самовыдвиженца, лидера Демократической партии России Андрея Богданова поступило 4 миллиона 850 тысяч рублей, при этом он потратил 4 миллиона 372 тысячи рублей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять