Медведев опроверг обсуждение сделки с Обамой против Ирана

3 марта 2009, 16:28

Президент РФ Дмитрий Медведев подтвердил, что ведет диалог с президентом США Бараком Обамой, но заверил, что в этом обсуждении вопросы какого-либо "размена" не ставятся.

В понедельник газета New York Times сообщила, что США готовы отказаться от размещения элементов ПРО в Европе в обмен на помощь России в решении иранской ядерной проблемы.

Реклама

"Мы действительно переписываемся. Но если говорить о каких-то разменах или обменах, то могу вам сказать, что таким образом вопросы не ставились", – сказал Медведев.

Медведев считает, что такая постановка вопроса, как размен, неконструктивна.

В тренде
Критиковал Путина. Суд в Лондоне признал смерть топ-менеджера "Аэрофлота" Глушкова убийством

"Сейчас ситуация, надеюсь, другая", – сказал российский лидер. – "Но никто не обуславливает эти вопросы какими-то разменными, тем более иранской проблематикой, мы и так в абсолютном контакте работаем с американскими коллегами по проблематике ядерной программы Ирана".

По его словам, эти контакты никогда не ослаблялись, никогда не сворачивались даже в тот период, когда Россия и США "вошли в фазу противостояния по ряду вопросов". "Поэтому мы и дальше будем обсуждать эту проблему на регулярной основе, имея в виду то, что цели по этому вопросу у нас и у США одинаковые", – сказал Медведев.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять