Медведев пообещал как можно скорее слетать на свидание с Обамой

13 ноября 2008, 18:41

Президент России Дмитрий Медведев назвал отношения с США приоритетными для РФ.

"Для нас отношения с Америкой – приоритет во внешней политике", – сказал Медведев, отвечая в четверг на вопросы российских и европейских бизнесменов.

Реклама

Российский лидер сообщил, что договорился с избранным президентом США Бараком Обамой о встрече в ближайшее время. "Никакие паузы на пользу делу не идут", – заявил Медведев.

Он сказал, что многие процессы в мире – и в экономике, и в политике, а также российско-американские отношения – зависят от того, насколько удачно американская администрация решит "массу политических проблем", разберется с существующим состоянием экономики.

В тренде
В Венеции из каналов ушла вода (фото, видео)

Медведев подчеркнул, что Россия открыта для полноценных, добросердечных и партнерских отношений с США. При этом российский лидер констатировал, что не все удалось за это время. Мы стали скатываться по ряду позиций. По ряду позиций отношения развивались. У новой администрации будет возможность, если не все начать с чистого листа, но, во всяком случае, на новые вещи посмотреть непредвзято, а это самое главное для современного политика, для человека, который хочет благо своему Отечеству", – высказал свою позицию президент РФ. Он рассчитывает на то, что новому президенту США удастся всего этого добиться.

Уважаемые читатели, как вы оцениваете перспективы отношений России и США после избрания Обамы? Выскажитесь в комментариях!

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять