Медведев пообещал не устраивать истерики по поводу размещения ПРО в Европе

9 июля 2008, 14:48

После завершения саммита "Большой восьмерки" российский лидер Дмитрий Медведев заявил о том, что Россия будет "продумывать ответные шаги" на размещение элементов ПРО в Восточной Европе.

"Мы не будем по этому поводу поднимать истерики. Но мы будем продумывать ответные шаги", – сказал Медведев, комментируя договоренности США с Чехией о размещении элементов системы противоракетной обороны.

Реклама

Ранее Россия резко отреагировала на планы США о размещении в Чехии радара, который станет частью американской системы ПРО.

Однако Пентагон скептически отнесся к заявлениям Москвы о возможности "реагировать не дипломатическими, а военно-техническими методами". Представитель Пентагона отметил, что из попыток России заставить европейцев понервничать "ничего не выйдет".

По словам Медведева, заключение соглашений, подобных договоренности между Вашингтоном и Прагой, очевидно показывает, что проект по ПРО будет реализован.

"Нас это не устраивает", – заявил Медведев, отметив, что "вопросы обеспечения европейской безопасности надо решать иначе".

Реклама

Медведев напомнил о предложениях по "совместному мониторингу", сделанных Москвой Вашингтону.

В тренде
Больных COVID-19 в Индии атакует "черный грибок": грозит ли смертоносная болезнь украинцам

"Реакции нет. С нами вели и ведут довольно вялые переговоры, которые ничем не закончились", – констатировал президент, отметив, что ситуация его "очень огорчает".

По завершении саммита на Хоккайдо Медведев назвал главной глобальной проблемой "общий недостаток продовольствия".

Россия, по словам ее президента, вложит свой вклад в решение этой проблемы увеличением экспорта сельхозпродукции на мировые рынки.

Медведев сказал, что "Большая восьмерка" одобрила идеи России по проведению встречи министров сельского хозяйства и проведению "зернового саммита".

Реклама

На этом саммите, сроки организации которого президент не назвал, Медведев предлагает обсуждать причины роста цен на зерно и варианты их стабилизации.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять