Медведев попросил не сваливать все на Россию

15 августа 2008, 16:24

Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия, несмотря на расхождения с западными партнерами, будет выполнять свой миротворческий мандат в Грузии и адекватно отвечать на возможные проявления агрессии.

"Со своей стороны мы готовы работать со всеми в открытой, абсолютно добросердечной манере и не хотим сворачивать отношения с кем бы то ни было. Но, тем не менее, я вам скажу, что свой миротворческий мандат мы исполняли и будем исполнять, и если кто-то будет продолжать посягать на наших граждан, наших миротворцев, то, конечно, мы будем адекватно отвечать, так же, как отвечали", – сказал Медведев, отвечая на вопрос о том не опасается ли Россия ухудшения отношений с ЕС и США после произошедшего в Южной Осетии.

Реклама

Кроме того, Медведев подчеркнул, что западные партнеры России должны четко осознать, что произошло, каковы последствия сложившейся ситуации, и "не пытаться искать одну виновную сторону и, тем более, сваливать все на Россию, а делать все для минимизации последствий этого трагического события".

В тренде
Ссора из-за перемирия, рекордные обстрелы и новый участник конфликта – что происходит в Израиле
Коллаж
В тренде
Рай для вакцинированных в США – отменили маски и дистанцию
Фото: REUTERS/Francis Mascarenhas
В тренде
Хезболла вступает в войну? Израиль обстреляли ракетами из Ливана
Фото: REUTERS/Amir Cohen

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять