Медведев попугал НАТО "осложнениями" из-за учений в Грузии

17 апреля 2009, 14:44

Учения НАТО в Грузии не способствуют возобновлению сотрудничества между Североатлантическим альянсом и РФ, а также грозят "всякого рода осложнениями".

Об этом заявил президент России Дмитрий Медведев, комментируя предстоящие многонациональные штабные учения под эгидой НАТО, которые должны состояться на территории Грузии в мае-июне 2009 года, сообщает РИА Новости.

Реклама

"Когда тот или иной военный блок проводит учения по линиям, где... все совсем непросто, то это грозит всякого рода осложнениями", – сказал Медведев. Президент РФ подчеркнул, что подобные решения Североатлантического альянса "разочаровывают и не способствуют возобновлению полноценных контактов между Российской Федерацией и НАТО".

Взаимодействие между Россией и НАТО было фактически заморожено после войны в Южной Осетии в августе 2008 года. США и многие страны – члены альянса во время этого конфликта встали на сторону официального Тбилиси, который утверждал, что является жертвой российской агрессии. Москва грузинскую версию категорически отрицает и считает, что именно Грузия в южноосетинском конфликте была агрессором.

В тренде
Австрия закончила переговоры с Россией по вакцине "Спутник V" – "покупка возможна"

На протяжении нескольких месяцев после войны в Южной Осетии контакты между НАТО и РФ поддерживались на минимальном уровне. Официально Североатлантический альянс и Москва стали сотрудничать лишь в марте 2009 года.

Учения в Грузии, вызвавшие недовольство Кремля, пройдут с 6 мая по 1 июня. В них будут участвовать представители нескольких стран – членов НАТО; представители блока подчеркивают, что маневры будут проходить без применения оружия и военной техники.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять