Медведев предложил объявить Крым особой экономической зоной

24 марта 2014, 12:33

Власти планируют создать специальную комиссию по Крыму

Глава российского правительства Дмитрий Медведев считает, что Крыму необходимо предоставить статус особой экономической зоны.

Реклама

"Считаю также возможным рассмотреть вопрос о создании в Крыму особой экономической зоны", – сказал Медведев, отметив также, что республике предоставят дополнительные преференции.

Читайте также: Присоединение Крыма к России не нарушает стабильность в Европе – МИД РФ

"Очевидно, что нам не обойтись без различного рода систем поддержки (предприятий). Думаю, что нам точно стоит подумать о подготовке правил, которые будут освобождать от уплаты налогов на переходный период те компании, которые платят налоги в Крыму и которые перешли в российскую юрисдикцию", – сказал он.

Он также отметил, что в скором времени будет создана специальная комиссия по Крыму. "Тему Крыма будет вести вице-премьер Дмитрий Николаевич Козак. Соответствующая группа с коллегами была сформирована. Уже этим занимаются. В ближайшее время будет создана госкомиссия под эти цели", – сказал Медведев.

Реклама

Читайте также: Ромни обвинил Обаму в наивности по отношению к России

В тренде
Полуголая протестующая пыталась сорвать прощание с принцем Филиппом

Ранее первый заместитель главы Совета министров Республики Крым Рустам Темиргалиев также сообщил, что Козак будет курировать федеральные проекты в Крыму.

Перед этим СМИ также сообщили, что Крым может получить статус особой экономической зоны, схожий с ОЭЗ в Калининградской области. Кроме того, обсуждается создание корпорации развития Крыма и принятие специальной федеральной целевой программы.

Напомним, Россия и Крым после выступления президента Владимира Путина подписали соглашение о принятии Республики Крым и города Севастополь в состав России. Конституционный суд России уже единогласно признал законность договора. Госдума и Совфед ратифицировали соглашение.

Читайте также: Российские депутаты предложили Польше, Румынии и Венгрии поделить Западную Украину

Реклама

В пятницу президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, а также подписал указ об образовании Крымского федерального округа.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять