Медведев рассказал, как будет развивать Россию

15 февраля 2008, 14:44

Первый вице-премьер Дмитрий Медведев обнародовал свою программу развития России на ближайшие годы.

Выступление кандидата в президенты РФ длилось почти час. В своей речи Медведев дал понять, что эта программа неотрывно связана с ориентирами развития страны до 2020 года, которые назвал президент Путин. Но чтобы в стране была мощная экономика, широкий средний класс и высокий уровень жизни, в ней все должны исполнять закон, сказал Медведев.

Реклама

"Мы должны искоренить практику неправосудных решений по звонку или за деньги. Для этого требуется решимость и ответственность всего общества, но, прежде всего, самого судейского сообщества, судейской корпорации. Во-вторых, следует разработать систему мер, направленных на возмещение гражданам и организациям потерь от неправосудных решений и волокиты в судах. Причем принять эти меры надо при рассмотрении любых дел. С компенсацией из специально созданного для этих целей фонда", – заявил первый заместитель председателя правительства РФ.

При этом страна, как выразился Медведев, должна дать "жестокий бой" коррупции – необходим национальный план по борьбе со взяточничеством. А чиновникам пора осознать, что общество – это их работодатель, перед которым нужно отвечать, потому как власть обязана работать непосредственно с людьми, отметил он.

"Сделать это надо не ради того, чтобы наплодить очередные бюрократические бумажки, а для того, чтобы граждане знали обязанности конкретного чиновника. Имели реальную возможность обжаловать незаконные действия или бездействие. Наказание провинившихся чиновников должно в этом случае стать неотвратимым", – подчеркнул Дмитрий Медведев.

Медведев считает, что следует не просить у чиновников разрешения на открытие своего дела, а лишь уведомлять их об этом. НДС – как можно быстрее должен быть принят закон, четко определяющий срок, когда этот налог будет снижен.

Реклама

Одна из самых главных задач для страны – снижение смертности, повышение рождаемости. "Нужно уйти от иллюзий, что здравоохранение у нас бесплатное. На его содержание собираются огромные налоги", – сказал кандидат в президенты РФ.

В тренде
Путчисты в Мьянме застрелили еще семь протестующих: счет жертвам идет на десятки

Неотъемлемой частью успешного общества Медведев считает нормальную ситуацию с жильем. По плану через 4 года 35% жителей должны иметь возможность сами купить себе недвижимость, а не 20%, как сегодня. А затем этот показатель должен вырасти еще в 2 раза. Качество жилья тоже нужно менять.

Медведев предлагает создать специальное акционерное общество, которое будет заниматься строительством магистралей и следить за ними. В ближайшие 4 года, уверен первый вице-премьер, нужно сконцентрироваться на четырех основных направлениях, как он выразился, на четырех своеобразных "И" – институтах, инфраструктуре, инновациях и инвестициях.

Озвученные планы амбициозны, но вполне выполнимы, считает Медведев. При стабильном развитии, по его мнению, можно рассчитывать на кардинальное улучшение жизни в России.

По материалам: Вести.Ru

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять