Медведев заявил, что главная цель американских систем ПРО в Европе – это Россия

15 августа 2008, 16:55

Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что не сомневается в том, что цель размещения элементов американской ПРО в Европе – Россия.

"Размещение новых сил ПРО в Европе имеет своей целью Российскую Федерацию", – заявил Медведев на совместной пресс-конференции с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

Реклама

"Собственно, мне здесь нечего комментировать. Это печально для Европы, для всех, кто живет в этом густонаселенном континенте. Но не драматично", – сказал Медведев.

"Мы будем продолжать работать по этой теме. Мы готовы продолжать обсуждение этих вопросов со всеми участниками, но, естественно, что это решение не внесло нужного спокойствия", – добавил глава государства.

Медведев отметил, что стороны, подписавшие соглашение о размещении элементов американской ПРО в Европе, неслучайно воспользовались произошедшим в Южной Осетии.

"И момент для этого выбран соответствующий", – подчеркнул президент РФ. Он назвал "сказками" заявления об использовании американской ПРО в Европе против других государств, а не России.

В тренде
"Это позор": Грета Тунберг жестко раскритиковала мировых лидеров
Реклама

В свою очередь, Меркель заявила, что договоренность по ПРО "направлена не против России, а соответствует построению системы противоракетной обороны, которая будет защищать от таких стран как, например, Иран".

Напомним, США и Польша в четверг подписали соглашение о размещении элементов американской системы противоракетной обороны на польской территории.

Американцы намерены разместить радар в Чехии и десять ракет-перехватчиков в Польше под предлогом защиты от предполагаемой ракетной угрозы со стороны Ирана.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять