Медведев заявил, что РФ не подталкивала Венесуэлу к признанию Осетии и Абхазии

10 сентября 2009, 17:25

Поддержка Южной Осетии и Абхазии в мире растет, но Россия никогда никого не подталкивала к признанию тех или иных государств, заявил президент РФ Дмитрий Медведев после переговоров с лидером Венесуэлы Уго Чавесом, заявившим о готовности признать республики.

До сих пор независимость двух республик признавали две страны – Россия и Никарагуа.

Реклама

"Хотел бы еще раз сказать слова признательности президенту Венесуэлы за то решение, которое было озвучено в Российской Федерации", – сказал Медведев на совместной пресс-конференции с Чавесом.

"Мы никогда никого не призывали и не подталкивали к каким бы то ни было международным действиям, к действиям по признанию новых государств, но судьба Южной Осетии и Абхазии нам не безразлична. Мы рады, что их поддержка в мире расширяется", – добавил президент РФ.

В тренде
Повторно заразиться коронавирусом можно уже через три месяца (видео)

Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии 26 августа 2008 года. Второй страной, признавшей независимость республик после провала грузинской агрессии, стала Никарагуа – в начале сентября прошлого года президент этой страны Даниэль Ортега издал соответствующий официальный указ.

МИД Никарагуа объяснил это решение стремлением прекратить кровопролитие на Кавказе, дать народам этих стран "независимость и свободу".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять