Медведева уже 100 дней называют президентом

14 августа 2008, 17:37

14 августа исполняется ровно 100 дней с вступления в должность новоизбранного президента России Дмитрия Медведева.

Немецкая газета Handelsblatt отмечает, что конфликт на Кавказе нарушил процесс смены ролей на высшем государственном уровне, когда уверенный в себе политический деятель, такой, как Путин, отступает на второй план и передает высший пост в государстве другому человеку.

Реклама

Когда на Кавказе заговорило оружие, пишет газета, и после многомесячной эскалации конфликта грузинские войска начали бросать бомбы на Южную Осетию, Медведев, будучи в отпуске, продолжал плавать по Волге, а на первый план вышел Путин, обличая из Пекина, столицы Олимпиады, военное наступление Грузии и проведя там несколько встреч с президентом США Джорджем Бушем.

Российские СМИ удивленно замечали: когда в первые, самые психологически тяжелые часы народу был необходим его президент, на месте оказался Путин, а не Медведев. "Почему Медведев так долго молчал?" – спрашивала газета Московский комсомолец.

Российское государственное телевидение, выполняя свои обязанности, показывало, как Медведев старается выглядеть солидным начальником, выступая по данному вопросу на заседании Совета безопасности РФ. Медведев даже несильно стукнул рукой по столу и говорил суровым голосом, четко выговаривая слова, – то есть напрямую копировал Путина, своего наставника, писала вчера Daily Mail в статье Почему Путин-кукловод опасен как никогда.

Война на Кавказе превратилась в испытание для российской демократии, которое показало, что страной на самом деле до сих пор управляет Владимир Путин.

Реклама

Он не просто главный кукловод российской политической жизни, но и имеет явную программу реставрации российской мощи в ее собственной бывшей империи, пишет Daily Mail.

"Мы ни разу не видели, чтобы Медведев отдал распоряжение Путину", – цитирует вчера Financial Times Deutschland слова московского политолога Марии Липман в статье Путин отодвигает Медведева в сторону.

В тренде
Страшное ДТП автобуса с украинцами в Польше: все подробности

Тандем Путин-Медведев действительно работает

Если же рассматривать результаты работы тандема Путин-премьер и Медведев-президент за 100 дней после смены первого лица, то, как пишет Lenta.ru, он действительно работает. В последнюю неделю он прошел весьма жесткую проверку – Россия провела военную операцию в Грузии. Согласованность и быстрота действий российской армии удивила американских аналитиков, а решительность Кремля – еще и российских, как пишет сайт.

Среди вопросов, заявленных Медведевым в качестве приоритетных, была борьба с коррупцией и помощь малому бизнесу, а также судебная реформа, перевод экономики на инновационную модель развития и решение социальных проблем. Но 100 дней – слишком небольшой срок, чтобы делать какие-то выводы относительно намерений президента в этой области, резюмирует сайт.

Реклама

Однако в Handelsblatt замечают, что большинство действий нового президента безуспешны. Его призывы "не кошмарить бизнес", как и указы, местными чиновниками попросту игнорируются.

РИА Новости цитируют слова Бориса Грызлова, спикера Госдумы и председателя высшего совета Единой России. "Дмитрий Медведев за первые сто дней работы на посту президента РФ завоевал авторитет за рубежом", – уверен он.

Внешнеполитический курс, безусловно, стал самым красноречивым показателем того, что Москва и далее будет проводить конфликтную политику. 15 июля, вопреки ожиданиям Запада, это фактически задекларировал новый президент. Washington Post тогда написали о том, что предчувствие войны между Грузией и Россией носится в воздухе, в статье Война, которую должен остановить Запад.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять