Медведеву вручили все атрибуты президентской власти

7 мая 2008, 15:28

Президент России, верховный главнокомандующий Дмитрий Медведев, инаугурация которого прошла сегодня, получил управление стратегическими ядерными силами России.

Передача управления стратегическими ядерными силами России прошла в 14-м корпусе Кремля. Медведев принял рапорт офицеров дежурной смены – полковников Николая Родова и Михаила Сироткина.

Реклама

Передача "ядерного чемоданчика" прошла в присутствии министра обороны РФ Анатолия Сердюкова. Для управления стратегическими ядерными силами используется автоматизированная система "Казбек".

Частью этой системы является "ядерный чемоданчик", посредством которого осуществляется связь с Ракетными войсками стратегического назначения. Коды для приведения в действие ядерного арсенала всегда находится у высших политических и военных руководителей государства, обладающего ядерным оружием.

Существует три "ядерных чемоданчика" – один у главы государства, один – у министра обороны, один – у начальника Генерального штаба. Только при получении закодированного сигнала с тремя подтверждениями система будет приведена в действие.

После вступления в должность главы государства Медведев также получил все атрибуты президентской власти – штандарт, ядерный чемоданчик и борт номер один.

Реклама

Штандарт президента России представляет собой квадратное полотнище из трех равновеликих горизонтальных полос: верхней – белого, средней – синего и нижней – красного цветов. В центре – золотое изображение Государственного герба России. Полотнище окаймлено золотой бахромой.

В тренде
На Землю несется 20-тонная ракета: катастрофа грозит Нью-Йорку и Пекину – что известно
Источник: space.com

На древке штандарта крепится серебряная скоба с выгравированными фамилией, именем и отчеством президента России и датами его пребывания на этом посту. После принесения присяги главой государства штандарт устанавливается в его рабочем кабинете, а дубликат штандарта поднимается над резиденцией президента в Московском Кремле.

Кроме того, штандарт устанавливается на транспортных средствах, на которых передвигается первое лицо. На церемонию инаугурации Дмитрий Медведев приехал на последней модели Mercedes pullman, на которой еще не было штандарта.

Сразу после инаугурации штандарт был установлен на правое крыло автомобиля. Президента обслуживает Государственная транспортная компания "Россия".

В распоряжении непосредственно главы государства – четыре самолета+ ИЛ-96-300, ИЛ-62, ТУ-154, ЯК-40. В разное время они были оборудованы необходимыми системами безопасности и связи.

Реклама

Условия, созданные на борту этих машин, обеспечивают бесперебойную работу и нормальный отдых президента во время перелетов любой продолжительности.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять